Gelado de Cereja e Iogurte Grego

De se comer aos pares!!

Passo a Passo

  1. Vamos começar por descaroçar as cerejas todas. Podemos usar um descaroçador ou um clip. Abrimos o clip ao meio e enfiamos uma das pontas no topo da cerja com um movimento circular até sair o coroço.
  2. De seguida partimos as folhas de gelatina em pedaços pequenos e deixamos a amolecer em água fria.
  3. Colocamos 500gr cerejas num recipente alto (por causa da nódoa de cereja), juntamos o sumo de meio limão, o açúcar e o iogurte grego açucarado.
  4. Com uma varinha mágica vamos reduzir tudo a puré.
  5. Colocamos o chocolate preto com 4 colheres de sopa de natas numa taça e levamos uns minutos ao microondas. Mexemos muito bem até formar um creme espesso.
  6. Batemos as restantes natas em chantily, de modo a que fique bem espesso.
  7. Em seguida juntamos a mistura de cerejas e iogurte grego, as 250gr de cerejas inteiras e a gelatina dissolvida no sumo do limão morno depois de a termos escorrido da água fria, ao chantily.
  8. Com uma colher mexemos muito bem e por fim junatmos uma ou duas mãos cheias de bolachas de gengibre partidas grosseiramente e envolvemos.
  9. Para montar quer numa taça grande quer em taças individuais começamos por colocar um pouco de bolachas partidas no fundo, cobrimos com o chocolate e vertemos por cima o preparado para o gelado.
  10. Finalizamos com um pouco de bolacha ralada para decorar.
  11. Leve ao congelador por 8 horas e retire 5m a 10m antes de servir!
 

Sugestão

Use outro tipo de bolachas... desde que sejam estaladiças!!

Nota: Retirar do congelador 5m a 10m antes de comer


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