Risotto de Espargos Verdes - Natal YouCook

Acompanhamento ou Sugestão de Natal Vegetariana!!

Passo a Passo

  1. Cortamos a parte de cima dos espargos e laminamos um dos espargos em rodelas finas.
  2. Picamos a cebola bem fina.
  3. Levamos um tacho com água ao lume e cozemos as cabeças e rodelas de espargos durante cerca de 3 minutos.
  4. Retiramos e guardamos.
  5. Na mesma água cozemos o resto dos espargos cerca de 10 minutos.
  6. Retiramos e cortamos em bocados mais pequenos.
  7. Utilizamos cerca de 1 litro da água da cozedura dos espargos e juntamos o caldo de galinha, o caldo de vegetais e os espargos partidos e com a varinha mágica vamos triturar fazendo o caldo com que vamos completar o risotto.
  8. Numa panela pomos um pouco de azeite a cobrir o fundo do tacho, juntamos a cebola e deixamos cozinhar até ficar macia.
  9. Juntamos o arroz Atlantic Le Chef para risotto , envolvemos e juntamos o vinho branco, deixamos que ferva até que evapore por completo.
  10. Vamos juntando conchas do caldo que preparámos e vamos sempre mexendo, acrescentamos e mexemos à medida que o líquido vai sendo absorvido.
  11. Mexemos bem até que o risotto fique bem cremoso e o líquido acabe.
  12. Para finalizar juntamos a créme fraîche envolvendo-a no risotto.
  13. Um último toque, juntamos o espargo que cortámos às rodelas e as cabeças de espargos, temperamos se necessário com um pouco de flor de sal.
  14. Deixamos repousar 2 minutos , servimos polvilhando com parmesão ralado.
 

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