Pataniscas de Bacalhau Crocantes
A versão crocante de uma receita tradicional portuguesa
Passo a Passo
- Começamos por levar um tacho com água fria e sal ao lume e colocamos o bacalhau desfiado. Esperamos que a àgua levante fervura, faça um pouco de espuma e desligamos. Escorremos o bacalhau e esperamos que arrefeça um pouco antes de o desfiarmos em pedaços mais pequenos.
- Juntamos então ao bacalhau, a salsa picada, a cebola picada e a farinha e vamos regar com a vodka, a cerveja e a água com gás, todos os liquidos bem frios.
Mexemos grosseiramente e para finalizar temperamos a mistura com sal e pimenta preta. - Levamos uma frigideira com óleo ao lume e deixamos que aqueça bem.
- Com uma concha de sopa vamos verter porções da mistura. Deixe fritar cerca de 2/3m até que as pataniscas se soltem do fundo.
Viramo-las e deixamos fritar mais cerca de 3/4m. Se achar necessário volte-as novamente de lado. - Para terminar vamos colocar as pataniscas sobre papel absorvente para que escorram o excesso de óleo.
Sugestão
Sirva com Arroz de Tomate ou frias com salada Russa
Nota: É muito importante que os liquidos a juntar estejam bem frios e que se utilize àgua com gás. É essa a fonte do Crocante.