Mini Bolos de Chocolate do Pai Natal

Um delicioso Bolo de Chocolate com Pai Natal de Morango!

Passo a Passo

  1. Aquecemos o leite no micro ondas e vamos começar a juntar-lhe o cacau em pó, uma a duas colheres de cada vez e vamos mexendo até que dissolva.
  2. Na batedeira vamos juntar o açúcar e a manteiga amolecida. Batemos muito bem. Vamos juntando agora as gemas dos 6 ovos. E juntamos depois também o fermento, a farinha e voltamos a bater 
  3. Batemos até que fique uma massa homogénea e juntamos agora o leite com o chocolate em pó dissolvido e voltamos a bater.
  4. Abra a batedeira e respe os lados da taça, volte a bater até que fique muito, muito homogéneo.
  5. Vamos agora juntar as claras e vamos bater-las em castelo. Quando as claras estiverem batidas vamos juntar a mistura de chocolate e com ajuda de uma espátula vamos envolver nas claras.
  6. Untamos uma forma com manteiga, e vamos juntar a mistura que acabámos de preparar. Levamos ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
  7. Com um aro ou com um copo vamos cortar circulos da massa. Arranjamos os morangos e cortamos um chapéu. 
  8. Para montar colocamos o circulo de bolo, um pouco de chantily, o morango por cima, a abertura do morango com mais chantily,o chapéu de morango e uma pouco mias de chantily no topo.

Nota: Natal 2013


Outras Receitas