Como Escolher o Melhor Corte de Bacalhau da Noruega

Porque cada corte tem a sua utilização própria!!

Passo a Passo

  1. Vamos exemplificar a utilidade dos vários cortes de Bacalhau da Noruega, para isso precisamos de um Bacalhau da Noruega Seco e de uma boa faca.
  2. O Bacalhau da Noruega é um produto de alta qualidade que depois de cortado dá origem a vários tipos de peças que podem ser usadas na preparação das mais variadas receitas…
  3. Desde os Lombos às Abas todo o bacalhau é aproveitado o que o torna um produto muito económico. Vamos ver que cortes se adequam mais a que receitas.
  4. Os lombos são o corte Nobre do Bacalhau da Noruega. São ideais para grelhar ou assar no Forno. Usando os Lombos podemos facilmente preparar Bacalhau à Lagareiro, Bacalhau à Zé do Pipo ou o muito actual Bacalhau com Crosta de Broa.
  5. Já as Postas Médias podem ser preparadas inteiras ou em filetes. Extremamente saborosas e versáteis permitem que se preparem várias receitas como os famosos Filetes de Bacalhau, o Bacalhau de Cebolada ou a muito apreciada Caldeirada de Bacalhau. 
  6. Prova de que todo o Bacalhau é aproveitado com excelentes resultados são as postas finas. Depois de demolhadas e desfiadas, com as lascas de Bacalhau resultantes destes cortes o céu é o limite. Quem não tem sempre apetite para um magnifico Bacalhau com Natas, para as tradicionalmente portuguesas Pataniscas de Bacalhau ou mesmo a inovadora e deliciosa Lasagna de Bacalhau. 
  7. Tudo se aproveita! Até estes “restos” tem utilidade podendo ser usados para preparar caldos com que se aromatizam certas receitas.
  8. Agora que já sabemos como usar os diferentes cortes de Bacalhau da Noruega aventure-se. Compre um bacalhau inteiro e peça para que lho cortem no ponto de venda ou faça os seus próprios cortes personalizados em casa e divirta-se a cozinhar.
 

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