Carne de Vaca com Legumes Chineses

Uma óptima Chinesice em alternativa aos vulgares bifes.

Passo a Passo

  1. Vamos começar por cortar os bifes em tirinhas com cerca de 1cm de espessura. Procure comprar bifes com poucos nervos e gorduras.
  2. Em seguida vamos temperar as tirinhas com sal, pimenta preta, o gengibre em pó e o molho de soja. Mexemos muito bem para que fique tudo bem misturado e deixamos que absorva os sabores por cerca de 5 minutos, ou seja, deixamos a marinar.
  3. Levamos um wok ou uma frigideira larga ao lume e juntamos o óleo. Quando quente juntamos a mistura de legumes chineses e deixamos fritar por cerca de 5 minutos em lume médio mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto os legumes estão a fritar juntamos o açúcar e o molho de ostra, que se vende em qualquer supermercado e costuma estar ao pé das mostardas e maioneses, ao Ketchup e misturamos até que esteja homogéneo.
  5. Vamos agora juntar as tirinhas de vaca aos legumes e vamos mexendo até que comecem a cozinhar e a perder o tom rosado da carne. Isto leva cerca de 1 minuto. Temperamos novamente com sal e pimenta preta. Prove!
  6. Juntamos aos legumes e à carne o molho feito com o açúcar, o molho de ostra e o Ketchup e mexemos para envolver bem e deixamos cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
  7. Por fim vamos juntar as sementes de sésamo e voltamos a mexer bem. Por esta altura o molho deve começar a agarrar-se à carne e está pronto para servir.

Sugestão

Se quiser enriquecer a receita pode juntar uma lata de rebentos de soja e fritar, depois de escorridos do líquido, juntamente com os legumes chineses.


Outras Receitas