Mega Hambúrguer
O Big Mac da Youcook
Passo a Passo
- Começamos por cortar o tomate em rodelas com cerca de 1cm de espessura e picamos os pikles bem miudinhos.
- Para prepararamos o molho vamos juntar à maionese o pimentão doce, o alho em pó, os pikles picados, a mostarda e o ketchup. Mexemos bem até que fique homogéneo.
- De seguida misturamos as carnes picadas,temperamos com pimenta preta e sal e misturamos. Fazemos 4 bolas com a mistura de carnes e vamos colocar numa frigideira quente sem qualquer gordura.
- Com uma espátula prensamos as bolas de carne para que começem a tomar a forma de hambúrguer. Deixamos cozinhar cerca de 5m de cada lado.
- Quando começarem a estar grelhados voltamos os hambúrgueres e colocamos as fatias de queijo sobre o lado que estava em contacto com a frigideira para derreter o queijo.
- Para montar os hambúrgueres abrimos o pão e colocamos uma colher de molho. Sobre o molho colocamos a alfaçe e depois o hambuérguer já com o queijo derretido.
- Pomos mais uma colher de molho e em seguida uma rodela de tomate. Terminamos colocando mais molho sobre o tomate e tapamos com o pão!
Sugestão
Toste ligeiramente o pão e ponha um pouco de manteiga!
Nota: A mistura destas diferentes carnes picadas dá ao nosso hambúrguer uma combinação de sabor e gordura para que não fique seco e saiba a verdadeira carne de vaca!