Churrasquinho de Picanha

Directamente do País do Samba!!

Passo a Passo

  1. Vamos começar por cortar a peça de Picanha em 3 partes. A picanha tem uma forma triangular. Partindo da base do triângulo vamos medir cerca de 3/4 dedos e fazemos um corte à largura. 
  2. É importante saber que a peça da Picanha raramente tem mais de 1Kg. Se comprar uma picanha com mais do que esse peso já está a comprar uma Picanha e carne de outra parte do Animal não tão boa como a Picanha.
  3. A ponta do triângulo chamada a Picanha Nobre é a mais tenra e pode ser usada para fatiar e fazer uns bifinhos fantásticos. 
  4. Com as 2 tiras largas que cortámos vamos espetar-las no espeto tentando furar o menos possível a carne. Vamos tentar dobrar a carne de modo a que a gordura da picanha sirva de sustentação à carne no espeto.
  5. Depois de colocada a carne no espeto de ferro vamos cobrir com uma camada generosa de sal grosso de ambos os lados.
  6. Levamos à Brasa e vamos virando o espeto a cada 3/4minutos.
  7. Quando a carne apresentar uma cor castanha no exterior, batemos e retiramos o excesso de sal e vamos cortar fatias fininhas da Picanha. Tal como nos restaurantes.
  8. Quando a carne se apresentar de novo muito mal passada voltamos a cobrir de sal e repetimos a operação.

Sugestão

Sirva acompanhado de feijão preto e arroz


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