Carne de Porco à Alentejana

Uma receita muito ao Gosto Português!!

Passo a Passo

  1. Vamos por começar por fazer a marinada da carne de porco. Juntamos a massa de pimentão, as folhas de louro, o vinho verde branco, sal e pimenta preta. Mexemos muito bem e deixamos a marinar pelo menos 20m. Ideal será poder marinar umas horas.
  2. Cortamos as batatas primor em cubinhos pequenos. Picamos os Pickles bem finos e por fim os dentes de alho. 
  3. Levamos um tacho ao lume com a banha de porco e esperamos que derreta e aqueça e vamos juntar os dentes de alho picados. Deixamos que fritem um pouco e de seguida juntamos a carne de porco sem a marinada. Deixamos que a carne frite até ganhar uma cor acastanhada por fora.
  4. Juntamos os pickles, o resto da marinada e as amêijoas. Tapamos o tacho e deixamos que cozinhe 5m a 10m até que as amêijoas abram.
  5. Fritamos em óleo as batatas primor que partimos aos cubos. 
  6. Juntamos então à carne a hortelã, as azeitonas e as batatas fritas. Mexemos muito bem, tapamos e deixamos em lume médio por mais 5m e está pronto a servir.

Outras Receitas