Bife à Café com Cogumelos Frescos

Um Bife à Café sem sair de Casa!!

Passo a Passo

  1. Levamos uma frigideira com fundo de ferro ao lume forte e colocamos metade da margarina. Deixamos que derreta e passe de fervilhar até ficar acastanhada.
  2. Com uma pinça ou outro utensílio que não pique os bifes colocamo-los a fritar juntamente com os cogumelos frescos.
    Deixamos fritar por 1m e voltamos de imediato os bifes por mais um minuto. Isto serve para selar a carne ou seja criar uma capa que retenha os sucos da carne no interior do bife.
  3. Temperamos com sal e pimenta preta moída.
  4. Reduzimos o lume e escorremos a margarina da frigideira. Colocamos a outra metade da margarina, a pimenta preta em grão e as natas e mexemos bem raspando o fundo para começar a fazer o molho.
  5. Temperamos o molho com um pouco de sal e vamos voltando os bifes por 1m no máximo para não ficarem demasiado bem passados.
  6. Sirva de imediato com batatas fritas.

Sugestão

Também pode utilizar picanha para esta receita.

Nota: Os bifes devem ter cerca de 1,5cm de altura e não devem ser batidos.


Outras Receitas